Онлайн конференция FailOver Conference 2016

 FailOver Conference 2016Недавно проходила конференция FailOver Conference 2016, в которой было затронуто обсуждение таких важных тем как безопасность веб-проектов, отказоустойчивость а также способность выдержать большие нагрузки.

Благодаря тому, что мероприятие проходило в режиме онлайн и было совершенно бесплатно, его смогли посмотреть и прослушать более 2200 участников – это и программисты, и технические директора компаний и системные администраторы, и многие другие. На конференции было представлено восемнадцать технологических докладов.

Продюсер FailOver Conference, «1С-Битрикс», Александр Демидов, рассказал в своем интервью, что в этом году было решено полностью изменить формат конференции, чтобы дать возможность всем желающим присутствовать на ней. Конференция была абсолютно бесплатной и за счет того, что она проходила в онлайне, ее мог посетить каждый. Мероприятие получилось действительно международным – в нем приняли участие не только русские, украинские представители и стран СНГ, но также американцы, немцы, китайцы, англичане  и еще представители более 50 стран.

Сейчас видеозаписи докладов, представленных на конференции, размещены на сайте, так что есть возможность просмотреть их в любое время.

В качестве спикеров на конференции выступили представители крупных российских и зарубежных компаний, таких как Acronis, Badoo, Mail.ru Group, IToolLabs, Agima, «Интерволга», Postgres Professional, IT Summa, «1С-Битрикс» и другие.

К примеру, представитель компании Badoo, Юрий Насретдинов рассказал в своем докладе о том, как его компании удалось сэкономить на серверах более миллиона долларов, благодаря переезду инфраструктур на PHP7. Теперь требуется в два раза меньше ресурсов, что позволило значительно сэкономить.

На конференции каждый участник смог почерпнуть для себя немало познавательной и интересной информации. Самое важное, что можно было вынести из мероприятия – бесценный опыт, которым поделились со слушателями представители успешных компаний. Будем надеяться, что подробные конференции еще будут проходить неоднократно.