Баннер
ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Включает платформу 1С:Предприятие 8

ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений. Включает платформу 1С:Предприятие 8

19 800 руб.

Решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда. Основная поставка (4601546100481) включает: платформу "1С:Предприятие 8", конфигурацию "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений", полный комплект документации, электронную лицензию на использование системы "1С:Предприятие 8" на одно рабочее место.

    Функциональные возможности продукта:

    Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:

  • Хранение произвольного списка блюд;
  • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
  • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
  • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
  • Учёт сезонных коэффициентов;
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;

    Формирование и печать технологических карт:

  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
  • Технологическая карта (традиционная форма);
  • Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях;
  • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
  • Учет продуктов и калькуляция блюд.

    Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):

  • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
  • Возврат продуктов поставщику;
  • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
  • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
  • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
  • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).

    Калькуляция блюд:

  • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
  • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
  • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
  • Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
  • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
  • Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
  • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
  • Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
  • Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
  • Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
  • Производство и реализация готовой продукции.

    Ведение табеля питания:

  • Формирование табеля посещаемости;
  • Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
  • Возможность персонального учета питающихся;
  • Получение отчета по начислениям за питание.

    Диетпитание:

  • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
  • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
  • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;

    Формирование специализированных форм отчетов:

  • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
  • Сухой паек;
  • Сводный порционник;
  • Список блюд по диетическим столам.

    Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:

  • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии.



Отзывы Покупателей
Мнения покупателей:
Еще нет мнений об этом товаре.
Пожалуйста, войдите, чтобы оставить свое мнение.
Video

Решение предназначено для автоматизации бухгалтерского и технологического учета продуктов и управления питанием в государственных (муниципальных) учреждениях, финансируемых из федерального, регионального (субъектов Российской Федерации) или местного бюджетов, а также из бюджета государственного внебюджетного фонда. Основная поставка (4601546100481) включает: платформу "1С:Предприятие 8", конфигурацию "ВДГБ: Учет продуктов питания и калькуляция блюд для государственных учреждений", полный комплект документации, электронную лицензию на использование системы "1С:Предприятие 8" на одно рабочее место.

    Функциональные возможности продукта:

    Ведение списка рецептуры (блюд) и технологий:

  • Хранение произвольного списка блюд;
  • Учет технологий приготовления блюд согласно сборникам рецептур;
  • Хранение произвольного количества составов блюд или технико-технологических карт (ТТК) с учетом нормативов расхода продуктов и их аналогов, химического состава (количество жиров, белков и углеводов), калорийности, минерального состава;
  • Хранение описаний блюд и способа их приготовления;
  • Учёт сезонных коэффициентов;
  • Автоматический расчет энергетической ценности, а также белкового, углеводного и жирового состава блюда;

    Формирование и печать технологических карт:

  • Технологическая карта (Приложение 5 к СанПиН 2.4.5.2409-08);
  • Технологическая карта (традиционная форма);
  • Форма 1-85 к инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях;
  • Возможность анализа энергетической ценности, белкового, углеводного и жирового состава блюда за произвольный период.
  • Учет продуктов и калькуляция блюд.

    Отражение всех необходимых операций по движению сырья (продуктов):

  • Поступление продуктов, как от контрагента, так и через подотчетное лицо (авансовый отчет);
  • Возврат продуктов поставщику;
  • Операции по внутреннему перемещению между материально-ответственными лицами (МОЛ) и подразделениями;
  • Списание продуктов в производство согласно произведенной калькуляции;
  • Учет продуктов питания в нескольких единицах измерения одновременно: складской и расчетной;
  • Формирование инвентаризационной описи ИНВ3 (ОКУД 0317004).

    Калькуляция блюд:

  • Составление планового меню на день, семидневного и десятидневного меню;
  • Составление калькуляции на основании заказной системы, то есть за счет прямого указания требуемого количества порций;
  • Возможность корректировки автоматически рассчитанной калькуляции продуктов;
  • Произвольная настройка списания продуктов питания в бухгалтерском учете в зависимости от категории довольствующихся, источника финансового обеспечения и КПС;
  • Автоматическое распределение продуктов питания по источникам финансового обеспечения и КПС на основании настроенных правил списания;
  • Формирование меню блюд на день с разделением по видам приема и видам блюд, как на основании плановых данных, так и фактических данных;
  • Формирование калькуляционной карты (меню-раскладки) на любой день или за произвольный период, с разделением по видам приема пищи, а также с отбором по категориям довольствующихся и КФО;
  • Формирование меню-раскладки по унифицированной форме № 0504202 и в произвольной расширенной форме;
  • Формирование унифицированных форм накопительной ведомости по приходу (форма № 0504037) и расходу (форма № 0504038) продуктов питания с возможностью расшифровки по дням;
  • Формирование требования по форме 45-МЗ на день, как на основании планового меню, так и фактически списанных продуктов.
  • Производство и реализация готовой продукции.

    Ведение табеля питания:

  • Формирование табеля посещаемости;
  • Начисление довольствующимся за питание в бухгалтерском учете;
  • Возможность персонального учета питающихся;
  • Получение отчета по начислениям за питание.

    Диетпитание:

  • Учтена специфика учреждений сферы медицины, - присутствует возможность применения столов диетпитания;
  • Возможность применения сложных калькуляций с использованием диетических столов, на основании порционников и меню-раскладок;
  • Возможность анализа расхода продуктов питания в сравнении с нормами питания;

    Формирование специализированных форм отчетов:

  • Раздаточная ведомость (краткая форма, форма № 23-МЗ + расширение по диет. столам);
  • Сухой паек;
  • Сводный порционник;
  • Список блюд по диетическим столам.

    Бухгалтерский и налоговый учет всех остальных участков организации:

  • За счет интеграции с программой 1С: Бухгалтерия государственного учреждения возможен стандартный бухгалтерский и налоговый учет без необходимости совершать обмен между модулями учета продуктов питания и бухгалтерии.